Погода

Февраль окосел – на диету сел,
Март, в снеговую кашу тепла налил
И кашей той –  весь Февраль напоил!
Та каша растаяла – жидкою стала –
И столкнула Февраля с зимнего пьедестала!

Он и так – коротконогий этот Февраль,
От тепла – окосел, на диету ту сел –
От диеты совсем пьяным – он стал
И морозить нас – он совсем перестал!

Когда увидел, что к нему прилетел этот враль,
Не должен прилетать – сейчас же Февраль!?!
Белая та птица – заклевала его –
Всех заклевала – не его одного!

Белая Чайка – по небу летит,
Своим крылом – тепло всем дарит…
Этого Февраля – совсем заклевала –
Нету Мороза – вот и не устала!

А  Месяцы-братья –  у костра там сидели,
Вино то горькое – пили и песни, пели!
Пьяные все – не только Февраль,
Перестали дарить нам свою ту удаль…

Февраль уж лежит под сугробами – спит,
А Март так напился  и материт!
С Апрелем драку устроил Май –
А Март, хоть и пьяный, кричит – разымай!

Июня в ту драку втянул тот же Май,
Июнь он горячий – пошёл разымать –
Не стерпел он тоже – позвал ту же мать,
Что Августу деду – пришлось встревать!

Сентябрь у костра – пивком так напился –
Дождём на бойцов этих – он разрядился!
К нему подключились – Октябрь и Ноябрь,
Не стал встревать – один лишь Декабрь!

Один лишь Декабрь – у нас не драчун,
С ним подружился и Гром тот Перун!
И Молния тоже – на Ёлочку села,
До Нового Года – она там сидела…!

Подрались все Месяцы – синяков набили,
Да и Погоду ту они – отлупили!
Наложили на Погоду – большущий тот штраф –
Для каждого Месяца – сделали Шкаф!

Погоду в свой Шкаф – он запирает,
На небо Погоду в свой час – отпускает,
Прошёл тот Час – она у друга сейчас –
Хорошей погодой она будет для нас!

Декабрь – эту Елку вручил, Январю,
Он этой Ёлкой – Новый Год  открыл,
Шампанским и водкой облил весь Год  –
Такой вот у жизни – горький компот…!
16.02.2023


Рецензии