Ты откуда пришла? - спросили

Ты откуда пришла? - спросили, -
Почему твои тихи речи?
У меня обгорели крылья,
У меня опустились плечи.

Я кометой упала с неба,
Пробивалась сквозь тучи с боем,
Я, как будто летела в небыль,
Но туда не берут с любовью…

Что я делала там?.. На небе?
Я хотела коснуться Солнца
И отдаться зовущей неге,
Как воды испить из колодца.

Губы были совсем сухие -
Я мечтала о поцелуе.
Только Солнце, оно, стихия!
Опалило… Но всё ж люблю я…

Эти руки, что манят жаром.
Эти очи, что искры мечут.
И в объятьях его пожара
Я расплавилась, словно свечи.

Я совсем о том не жалела,
Всю себя отдавая Солнцу.
А оно в закат заалело
И исчезло за горизонтом.

В жизни всё по задумкам Бога -
Будет столько, что он отпустит,
Но ведь мало любви - так много!
Это главное в жизни чувство.

Только на небе стало стыло.
Я плыла одинокой тенью,
Но меня звезда приютила -
Ей обязана я спасеньем.

Научила - кометой падать,
Обещала, что боль исчезнет
(только это всё бесполезно)
...Мне на небо обратно надо,
На Земле мне без Солнца тесно!
               ...
Как же будешь ты? ...Я не знаю.
Я читаю теперь молитвы,
Чтоб любовь моя, неземная,
Никогда не была забытой.

Чтоб с рассветом взойдя, Светило
Заглянуло во все оконца,
И любовью для всех светило -
Той любовью — моей и Солнца.


Рецензии