Девятое мая 2020года

Сегодня календарь отметит  дату,
Что красный цвет несет в себе она,
Он сообщает- в этот день весной когда-то
Окончилась  жестокая война.
Для нас война окончилась Победой
Такой желанной, трудной, дорогой.
Четыре года к ней шагали наши деды
Дорогою кровавой фронтовой.
Сегодня вновь звучат Победы марши
Из репродукторов по всей стране
Семьдесят пять победных лет, как день вчерашний
Напоминают Миру о войне.
На сердце грусть свила тревожный кокон,
Движенья нет на улицах страны.
Бессмертный полк глядит из наших окон
Укором непонятной тишины.
Но, все пройдет, переживем и это,
Откроют лик поселки, города.
Она была и есть – священная Победа
Одна на всех! И это навсегда!


Рецензии