Странное племя...

Не отмыть уж никогда,
Душу,
Тем, кто прожил все года,
В чуши.
И прошёл кто весь свой путь,
В страхе,
Их останется вся суть,
В прахе.

Есть на небо не для всех,
Двери,
И учтётся каждый грех,
В вере.
Без следа уйдут с земли,
Люди,
Уж невидно их в дали,
Судеб.

Нет на свете кто весь век.
Правы,
Не сдержать в узде забег,
Нравов.
Не сберечь в любой борьбе,
Чувства,
Как не странно, но в толпе,
Пусто.

Ну и странное ж людей,
Племя.
Загибает всё кривей,
Время,
И сползает вся во мрак,
Эпоха.
Хоть у всех и не всё так,
Плохо.

Не спасти уж никому,
Душу.
Кто впустил в неё саму,
Стужу.
Не увидеть путь Душ им,
Млечный,
Будут все в аду они,
Вечно.

2023 г.


Рецензии