Военврач

Ну здравствуй Мама это я Андрюша.
Поговорил бы я с тобою до утра,
Да вот несут бойца с тяжёлой раной,
Прости родная мне идти пора.

И бой сегодня тоже не из легких
Но держат оборону пацаны,
И в чёрной глине вместе с камуфляжем,
Срываем мы засохшие бинты.

Мальчишка ведь совсем — но стал героем.
Прикрыв огнём товарищей отход.
Он получил осколок от гранаты
В брюшную полость, попросту в живот.

Давай крепись боец — солдат России.
Всё страшное как видно позади.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного,
Уже зашил — как новый будешь ты.

Здесь ноги от осколочных ранений.
Там руки у танкиста в лоскуты
И не кончается страдания конвейер,
И сколько ещё боли впереди.

Хирург военный это нить надежды,
Последняя спасительная нить.
Товарищ военврач — вы как Архангел.
Добавьте ещё годиков пожить.

Конечно поживёшь и в день Победы.
Мы выпьем обязательно с тобой.
Ну а сейчас давай наркоз  отведай,
Поспи браток, останешься живой.

Ну кажется сегодня без двухсотых.
Всё что могли зашили, и спасли
Да только завтра всё начнём сначала.
Нас ждут ещё тяжёлые бои.

Ну здравствуй Мама это я Андрюша.
Я вновь тебе звоню из далека.
Поговорим; да впрочем не успели,
Опять зовут на операцию меня. 


Рецензии
Добрый день, Сергей. Спасибо за Вашего Андрюшу. Не могла остаться равнодушной. Я по профессии врач, не хирург, но к хирургии имела отношение, в ординатуре два года
почти каждый день ассистировала хирургам, поэтому знаю об этом не понаслышке. Работа трудная физически, психологически и после операции идёт тяжелейший послеоперационный период. Я восхищаюсь хирургами в мирное время, а тем более сейчас.

Тамара Мурова   01.03.2023 16:43     Заявить о нарушении
Поклон вам земной Тамара
За ваши труды за вашу работу.
Ну и за отзыв.

Сергей Тимошин   01.03.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.