Осенняя грусть

        Вот и осень пришла, за окном листопад,
И берёзки разделись, сбросив пышный наряд.
Небо серое низко над землёю висит,
Каждый день дождь осенний идёт, моросит.
Было лето с палитрой росных, утренних трав,
И горящих рассветов, и чудесных забав,
Летних гроз, тёплых ливней и желанной жары.
Было лето, да рано ушло – до поры.
Осень снова цветной правит бал, ну и пусть,
Отчего же на сердце моём эта грусть?
Примеряю на плечи я осеннюю шаль,
Моё лето ушло… И немножечко жаль.



Рецензии
Красиво и немного грустно) Вдохновения Вам!

Денис Витальевич Барменков   16.02.2023 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Осень- моё любимое время года. И вот уже осень моей жизни...

Максимова Антонина   09.06.2023 11:29   Заявить о нарушении