На вокзале

          Сижу на вокзале, гляжу в потолок,
  Мой час отправления, как ты далёк!
    А стрелки часов, словно сбились с пути,
  Быть может, забыли часы завести?
  Усталый мужчина с просторной сумой,
  Я вижу – торопится с вахты домой.
  Вот милая мама с дитём на руках,
  Не может его успокоить никак.
   А эти вот двое, уже под хмельком
   Шагают по полу почти босиком.
   А вот мужичок в красной куртке спешит,
   Да, поезд его на посадку стоит.
   А тут молодые, обнявшись, всё  ходят,
   И дела им нет, что при них происходит.
   И  вновь объявляют, что поезд пришел,
   И вдруг- суматоха, и гвалт, и ещё,
   И ловят детей, и тюки волокут!
   О, это цыгане свой табор везут.
           И так, наблюдая, сижу и пишу.
           Мне  кажется, я  никуда не спешу


Рецензии