Зимние картинки

        В лесу зима без устали хлопочет
И создаёт неповторимые картинки:
То над сосной, одетой в снег, хохочет,
То бусы белые набросит на осинку.
Холмы из снега наметёт преградой,
Укроет снегом  тщательно тропинки,
  И снова украшает снегопадом
Кусты, деревья звездами - снежинками.
А кружева развесив с вдохновением,
Зима поёт, позёмкой лёгкой кружит,
И радуется своему творению,
         Что всё пройдёт, об этом и не тужит.
  Причудливою вязью знаки пишет
По веткам голым  на  черёмухе густой.
Деда  Мороза голос рядом слышен
Поёт он песню, и мотив  простой.
И всю картину небо дополняет,
Его окрасили в цвет яркий,  синий!
А солнышко так  радостно  сияет,
Над  лесом и полями. Над Россией.
 


Рецензии