Чёрная бабочка

Страшная сказка, которой конца и не видно,
Смятая красная карта воздушных тревог.
Злой немотой откровения маятник выгнут,
Жёлтый кленовый букет отсырел и продрог.

Хоть бы не шкодил какой-нибудь там долгорукий…
Время залечит, и синь облаков прорастёт.
Раны отпустят, забудутся выстрелов звуки,
Чёрная бабочка мёртвым задует костёр.

Бог не оставит идущего в сторону Бога.
Небо темнеет, а место под солнцем горит.
Наша страна, как затопленная Молога,
Вся под водой и считает со дна пузыри…


Рецензии