Мне больше нечего

Мне больше нечего вам написать,
Не о радости, не о горе,
Все слова стали словно сталь,
И внесли свою ценность в историю…

Где-то было забвение или потеря рассудка,
Иль пришла точка не возврата,
Люди выходят из сумрака,
Когда им никуда не надо…

Кто-то ушёл не попрощавшись,
Кто-то оставил след,
Но, а кто-то продолжает жить в сердце,
О чём и будет дальнейший сюжет…

Мне больше нечего вам написать,
Душу открывать для вас не нужно,
Лишь потому, что юный мой друг,
Мы прожили холодную стужу…

Столько лет, мы узнали всё,
Друг о друге, что только могли,
И теперь не приводят в восторг,
Для тебя… и мои стихи…

Ночные огни горят,
Они ещё многое помнят,
Мой томный, печальный взгляд,
И мысли, что были во вторник…

Читатель, я всё сказала,
Пока писать больше не о чем,
Из жизни уходит фальшь,
Зарастают старые трещины…

Понят смысл понятия: «друг…»
О любви говорить не стану,
Ничего мне уже не жаль,
Будем ждать: «новые раны…»

Я сняла свою маску актрисы,
Как по мне «чужого» театра,
Моя жизнь обрела некий смысл,
И я думаю, что будет завтра…

Не оглядываюсь назад,
Меня там больше не ждут,
В тишине ничего не будет,
В прошлом лишь только лгут…

Я хочу начать всё сначала,
Но уже не стараясь забыть,
Буду помнить… конечно…. правда…
Буду как бы не звучало просто…
Жить…


Рецензии
Всё пройдёт, Виктория...
Надо жить.
И стихами тоже.
Может, много ещё напишете!

Владислав Тишинов   04.08.2023 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктория Шалай   07.08.2023 21:28   Заявить о нарушении