Молодые

Сторона родимая,
   отчий край заснеженный…
По морозным насыпям
              снежных площадей,
Упоённых завтрашней,
                светлою надеждою,
Мчит, стуча копытами,
                тройка лошадей.

По ресницам девичьим,
          снегом запорошенным,
Ветерок играючи
              пробежал смешком.
Пожелал счастливо ей
          жить среди не брошенных,
И свернул за первым же
                снежным бережком.

Бубенцы весёлые,
     растрезвонив новости,
Под снежинкой белою
                о любви поют.
Молодых да радостных
               кони мчат до волости.
Пусть обнимут крепко их
                счастье да уют.

       Вт. 15. 02. 2022г.   15. 18


Рецензии