Открытые двери

Ты молод! Пред тобой весь мир!
Все для тебя открыты двери!
Не козлоногий ж ты Сатир,
И должен этому поверить!

Учился средне? Пусть  тогда
МГИМО и МГУ не снятся,
Ведь есть родные города,
Вполне и в них есть чем заняться.

А в ВУЗе конкурс столь большой,
Что невозможно подступиться,
Физически не подошел
В другой, тогда иди учится

Ты в колледж или же технарь,
Нужны нам все специалисты,
И только не ленись там, шпарь!
И свою планочку повысь ты.

А почему вместо тебя
Работать двоечника Рому
Вдруг взяли, враз переступя?-
У его папы там знакомый!

"Работы опыт" как нажить?
Без оного никто не нужен.
Как начинать трудиться,  жить,
Покуда путь в лазейку сужен?

Ты молод, пред тобой весь мир.
Все для тебя открыты двери.
Только не "в" открыты, "из" !
Как в наставления поверить?!


Рецензии