Путнику в странствие

Чёрный месяц, приносивший прежде только печали,
В этом году непривычно светел.
Твой корабль в поисках счастья отчалил:
Нептун благосклонностью тебе ответил.

Я, не зная, но будто бы зная, скучаю.
Месяц твоего появления окрасился золотым.
Пусть твой корабль скорее причалит,
И наши материки соединят мосты.

15/2/23


Рецензии