Дрожит ракита у обрыва...

Дрожит ракита у обрыва,
Дрожит ветвями на весу,
От ветра дикого порыва
Вдруг надломился старый сук.

Его ни залатать, ни склеить,
Увечье сделано навек,
И остаётся только верить,
Что жизнь есть и среди калек.

Придёт весна, румяным цветом
Покроет яблони заря,
Под майским лучезарным светом
Ракита обретёт наряд.

И скроется сучок побитый,
И в кроне птицы запоют,
И горя будто-бы не видно,
Что душу мучает твою.

И ты замрёшь, моя ракита,
Прекрасна, как и той порой,
Когда стояла, не побита,
Ты под небесной синевой.

Не плачь, мы, люди, тоже в шрамах,
Иных и вовсе не видать!
Со стен полупустого Храма
Глядит нам в души Божья мать,

Ей всё дано на свете видеть,
И вот печальна потому,
Что каждый может нас обидеть,
А заступиться некому...

Дождит... Ракита у обрыва
Роняет скорбную слезу,
И в моём сердце тоже сыро:
А что
Я
Богу
Принесу???

12:51
16.02.2023
Иллюстрация из интернета
 


Рецензии
Трогательно,Наталья!
С уважением

Наталья Потапенкова   17.02.2023 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое !!!!

Наталья Унучкевич   17.02.2023 16:33   Заявить о нарушении