Ночной ездок

Жаль некому признаться
Ни в любви, ни в преданности, ни в безгрешности святой
Один, один, опять один и рад стараться
За сто дверей испуганно скрываться, закрываться, истончаться
Остаться в титрах просто запятой
Впустить и не подумал свет ли утра
Надежность дня, вечерний вздох...
Забавно, что единственным маршрутом
Плетется, как всегда, ночной ездок -
Моллюск, не признающий перламутра
Огни пылали, плыли и роняли
Обрывочных мелодий якоря
Темно, темно, всегда темно... едва ли
Нелепой вмятиною, складкой в покрывале
Растаял, так и не родившись - я
Жаль некому признаться
Ни в любви, ни в преданности, ни в своих печалях
Не чувствовать закатный кровоток
Забавно, что эпиграфом в начале
Плетется в полусне  ночной ездок
Рассыпав запятые между строк...


Рецензии
Как печально, Сергей...

Пусть ощутит любовь и прелесть утра
Моллюск, не признающий перламутра.
И пусть найдётся, если потерялся,
Тот, кому с радостью б во всём признался!

С теплом,
Элинор

Элинор Нора   17.02.2023 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Элинор...

Сергей Иванов 126   20.02.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.