Весна открывается нежданно

Весна открывается нежданно:
На просёлке заголубела лужа,
Вода ручейка в овраг побежала.
Ушли метели и стужа.
Деревня спит тревожным сном
И вешний ветер, будто вестник,
Запахло оттаявшим сеном под окном,
На опушке проклюнулся подснежник.


Рецензии