С откоса спускаюсь на лёд

С откоса спускаюсь на лёд.
Треснул лёд-и опять тишина.
Лишь режет небо самолёт.
Скоро уже наступит весна.
И сумрак почти незаметно
Ползёт с обледеневшей низины.
Чуть-чуть дрожат от ветра
Береговые кусты калины.
А я шагаю берегом к устью,
Перейду замёрший ручей.
С этой душевной болью и грустью
Под крики прилетевших грачей.


Рецензии