Зимний день угасает постепенно

Зимний день угасает постепенно,
Ползут сумрачные тени.
Вступает вечер, неизменно
На улицы притихшей  деревни.
Темнеет. В небе россыпью звёзды
На тёмном бархате блестят.
И месяц катится к ним в гости
Неяркий свет, как при свечах.
И лишь на западе прощальный
Заката алый - алый лик,
Звук скрипки робкий и печальный,
Как будто бьёт в овраге родник.


Рецензии