Свобода

Вот иду я молодая
На щеках горит огонь
Конь стоит возле трамвая
С чёрной гривою гнедой

Унесёт меня он с ветром
В молодость мою
Где резвилась я со светом
Скулы сжав и взяв путу

Молодой и резвый парень
Не сносить мне головы
Не оставить свою память
Не писать эти стихи

Если я с седлом не сяду
Если ты не повезёшь
Если мы с тобою встрянем под проливный сильный дожь

Чтобы грозы так гремели
Чтобы ветер так шумел
Чтобы зимние метели
Поредели леса чернь

И в душе моей украдкой
Как в густой лесной ночи
Засверкают звёзды ярко
Ты по ним меня ищи

Если долго меня нету
Если тошно в душных стенах
Я пустилося по свету
Лошадиной канителью

Я дышу широкой грудью
Омываюся росой
Я скачу и Млечный Путь
Мне укажет путь домой

Не ищите меня, люди
Отпустите погулять
Мы с конем застряли в путах
Городских железных язв

Нам бы выбраться на волю
И уехать в никуда
Будущее своё строить
Не смотря больше назад

Конь стоит рядом с трамваем
Я. Трамвайные пути.
Лошадь. Рельсы. Всюду пробки
Мама, как же мне дойти?


P.S Автор приносит извинения за отсутствие грамматики и орфографии. Объясняет невежество потоком мысли и свободой слова, а в жизни любит и ценит трепетное отношение к правописанию на всех трёх языках, которыми владеет.


Рецензии