Туман, что висел, как завеса

Туман, что  висел, как  завеса,
  Растаял,   поднимаясь  ввысь.
И  на  опушке  смешенного  леса
Забила, как  родник   жизнь.
Бреду  сырой  я  низиной
И  всё  здесь  близко  до  слёз…
И  трубный  крик   журавлиный,
И  тугие   шелесты  берёз.
 Всё   кончается:  боль  и  разлука
Я  ухода  во  тьму  не   боюсь.   
Пусть  останется  лес  и  излука,
  Журавлей   улетающих   грусть.


Рецензии