Темнеет. На травы ложится роса

Темнеет. На  травы  ложится  роса.
Луна   посеребрила  облака.
Всю   луговину  побрила   коса,
  В  прохладе   нежится   река.
Шуршат  в  излуке  камыши,
  Вздохи   осины  и   берёзы.
И  окрест  ни  живой   души
Только  в  траве  росные  слёзы.
Что  там  темнеет  у  стога?
Чьё  там,  на  холмике  жильё?
Может  быть, это  дорога
В   дальнее   детство  моё?
Что   там   шум  в  переулке,
Что  там  лай  в  буераке? 
Может  это  вторые  сутки
Лают  голодные  собаки?


Рецензии