Берингов пролив...

Сурово молчаливая природа –
Пристанище непуганых зверей.
Тут синий лёд в любое время года,
Как покрывало северных морей.

Здесь самый край земли – вода и камни,
Огромные седые валуны,
Закрашенные грубыми мазками,
Над бело – пенным кружевом волны.

И мыс Дежнёва, как стена над морем,
Затмил весь свет огромной высотой.
В нём что-то есть от старого собора,
Где твёрдый сплав загадки с красотой.

Он на вершине крепко льдами скован
На них играет радужный отлив.
Вокруг него далёкий, незнакомый,
Но, всё же Русский - Берингов пролив.


Рецензии
Добрый вечер, Юрий! Мне тоже довелось побывать в Беринговом море и "обойти
его" вокруг. Правда - не доходя двухсот миль до Берингова пролива. Но все
"удовольствия"
работы в ледовых широтах тоже были.
С наилучшими пожеланиями и с праздником! Олег.

Олег Марковец   23.02.2023 23:45     Заявить о нарушении