Любящий отец

Воскресный день и праздник светлый!
На службу в церковь я иду.
Душе прощенье — дар заветный —
В молитве Богу обрету!

Пост соблюдал и причастился;
На исповедь пришёл к попу.
К нему с вопросом обратился:
«Зачем страдания Отцу?

Зачем войну он допускает?
Зачем болезнь и смерть детей?»
Священник все ответы знает:
«Господь – творец, ему видней!

Холопье дело — просто верить,
А не вопросы задавать!
Вот прокляну тебя за ересь:
Сгоришь в аду! Велю страдать!»

Попа проклятью не поверил.
Всевышний — добр, пророк, мудрец.
Не причинит страданье детям
Всем сердцем любящий отец!


Рецензии