Проводница

В понедельник или в среду
Соберусь я и уеду
Ко неведомым звездам.
В прошлый век, на верхней полке.
Закажу я сахар колкий,
В подстаканнике стакан.

Яркой ночью мне приснится
В строгой форме проводница,
В звуке рельсов и гудков.
«Ваша станция, вставайте,
Выходите, поспевайте
К синим звёздам, меж снегов».

Моя обувь не годится:
Не летаю я, как птица;
Мёрзнут ноги на снегу,
Туфли летние дырявы,
Косолапит левый, правый
Натянуть я не могу…

Как же мне до звёзд добраться?
Если очень постараться,
Добреду я как-нибудь,
Но меня заботой кормит
Проводница в строгой форме,
С "птичкой" маленькая грудь.


"Птичка" – знак железнодорожника.


Рецензии
Сразу нахлынули железнодорожные воспоминания,благодарю!

Наталья Котолупова   12.03.2023 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   12.03.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.