Мечта и реальность

Чем ужасней реальность,
тем нужнее мечта,
и покой идеальный,
и души чистота.
Как пронзительны слёзы
под романсы в ночи,
если ясно, что поздно
мир любовью лечить!

Не взойдёт над весною
лебединый рассвет,
если в мире покоя
и сочувствия нет.
Там, где поле и речка, -
снова грохот и боль...
Не спасти человечность,
если гибнет любовь!

Что ж вы сделали, люди,
с неповинной Землёй?
Вам прощенья не будет
никогда от неё!
И бунтует стихия -
не спасёт красота...
Чем реальность бессильней,
тем сильнее мечта.


Рецензии
Это и есть истинная поэзия,Таня!🔥💐🔥
С признательностью, Николай 🔥

Самойлов Николай Григорьевич   16.02.2023 14:54     Заявить о нарушении