19. Милая царевна Гандхари

*** (Махабхарата в стихах)

Бхишма обмерял шагами покои.
Он долго думал, как царства устои
Грозой будущего не поколебать.
Царевна Гандхари, другого роду-племени,
Получила благословение рожать
От бога Шивы сто сыновей.
Невесты не будет на свете нужней
Царевичу Дхритараштре.
Он был слеп, но силен и могуч.
Он легким свистом стаи туч
Разгонял, с погодой невинно играясь.
Бхишма думал обо всем, не прырываясь
И, разобравшись, все же решил,
Послу отправить к царю Сувале
И дочери его, милой Гандхари,
Просить для слепого принца руки.

16.02.2023.


Рецензии