А. А. Ахматовой

В липах оградка.
Темные тени.
Взгляды украдкой
Ловят мгновения.

Темные залы,
Белые стены,
Холод ступеней,
Сумрак степенный.

Кортик в Фонтанке,
Письма в камине
Холодно, жарко
В склепе богине.

Не накричаться,
Не насмотреться,
Сто раз прощаться -
Бедное сердце!

В липах зеленых
Птицы затихли,
Радость и стоны
Штили и вихри.

Неутолимо.
Воздуха мало.
Клинопись клином
Прочь улетала...

Плечи под блузкой
Острые очень....
И на французском
Несколько строчек.


Рецензии