Поэту

И жизнь твою растащат на осколки,
И рифмы, не стесняясь, продадут..
Как жил ты? неугодно, едко, колко
В эпоху смут.
Вздыхать нарочно...
Не шутом придворным
Рождается поэт и гражданин.
Удобным быть, и жалким, и покорным...
Не счесть причин.
И мечется душа, и нет спасенья,
А были ль крылья? - вопрошаешь вновь.
Все попрано и боль и вдохновение...
Одна любовь....


Рецензии