Февраль. Пора эпохи Водолея...

Галочке в День рождения
Г.П.Ш. 6.02.23

Февраль . Пора эпохи Водолея...
Твой день рождения  заходит  в Зодиак .
Совпали звезды на небесной круглой сфере
Пока   неведомо , что принесет  тот знак .

Одно понятно , что еще год прожит .
И есть , что вспомнить , есть о чем взгрустнуть…
Но были радости с  мурашками по коже
И   основную   - Правнуком зовут .

И все проблемы отойдут в сторонку ,
Пойдут покурят и не станут ныть .
Ты снова - Галка , славная  девчонка ,
Мечтавшая звезду свою открыть .

Мечтала в звездолете прокатиться ,
О принце и хрустальных башмачках …
Но  суждено на  Сталинке влюбиться    
Мечты творить  в   Днепровских берегах…

Мечты, мечты…Не всем дано такое -
Мечтами жить  по капле  день за днем …
Найти  любовь  , семью пошить по крою
И   передать  потомкам  свой  геном.

И пусть сегодня вся семья гордится - 
Кто мамой , кто бабулей , кто женой -
Хозяйкой  с  верным  сердцем голубицы ,
И  , как пергамент , тонкою душой .

Как хорошо  - душа всегда невеста ,
Она застыла на отметке двадцать пять .
Ее мы видим по улыбочке с подтекстом  ,
В глазах  через  очки  ее  видать.

Ей не состариться , она всегда  в работе,
Дать телу больше  сил  она  спешит .
И в вечном беспокойстве и заботе
Не  убывает  от  большой  души .

Не потому ли , так стремится тело
Ей соответствовать и больше не стареть…
Трудись же , чтобы  тело молодело
И спортом  помогай  ему  худеть .

Придут друзья и выпьют за здоровье ,
Ему  крепчать  , быть стойким , как кремень…
Родные одарят тебя любовью ,
А жизнь подарит новый Мирный день…

Пройдет немало праздников и будней
В нелегкой  , переменчивой судьбе .
Но что-нибудь  прекрасней ,вряд ли , будет
Такого крошечного, миленького чуда
Подаренного внуками тебе!


Рецензии