Из цикла Никита Подгорный

ИЗ ЦИКЛА "НИКИТА ПОДГОРНЫЙ"

Он и в грехе--по-Достоевски--
Был среди праведных земных,
Так не продажно и по детски,--
Друзей совсем— не остальных.
А грех ему дался сквозь слёзы,--
И от февральских он морозов,--
Всегда жестокой нелюбви,
Пусть и за счёт его крови,--
И хитроумно не таился.
Ответа он за всё ни в чём,
Не избегал в аду земном
Он на Кресте навек случился.
Нет? Вам едва ль тогда понять,
В чём вся Ракитинская стать.


Рецензии