Прощай

Вагон последний скрылся вдалеке,
Гудок запел прощально серенаду.
Твой голос я услышал в ветерке,
И это миг я принял, как награду.

Но горько мне: «Любимый мой, не жди!..
Возврата нет, все чувства охладели.
Пускай снега, пускай идут дожди,
Мы песнь прощальную давно с тобою спели».

Гудок затих, лишь эхо долетело:
«Не жди меня, прости, навек прощай!»
И понял я, что так робко, неумело
Свою любовь спугнул я ненароком, невзначай.


Рецензии