Тепло

Они всегда на встречу долго шли.
Неизвестно разводило ли судьбою,
Но всякий раз их смелые шаги,
Нелепой оборачивались ссорой.

Им быть бы вместе, пусть на время,
И даже так не позволяла жизнь.
Она лишь позволяла нести бремя,
Не давая шансов их соединить.

Им казалось, что все усилия напрасны,
Сомнения возникали в их сердцах,
Стали своим молчанием безучастны:
Во взгляде, в действиях, в мечтах.

То он её любил, то она его любила.
Почти никто уже любви той не поймёт.
Может он остыл, может она остыла,
А может до сих пор каждый чуда ждёт.

Но ведь чудес на свете не бывает…
Детские выдумки вот и всё.
Хотя… ещё надежда до конца не умирает,
И то, что между ними наконец-то смысл обрело.

Он слова её услышал, а она поняла его,
У обоих как и прежде время снова замерло.
Известно то, что их старания были лишь для одного.
Для заслуженной любви, дарящей настоящее тепло.

V.


Рецензии