Алесе

Там где птица поет в поднебесье
А на небе сияет звезда
Ранним утром в лучах на рассвете
В этот мир к нам Алеся пришла;

Светлый локон спадал у девчушки
Умиляя соседей и род
Синева ее глаз и улыбка
Всем дарила покой и оплот…

Годы шли…
Не узнать ту девчушку
Все осталось при ней…  милый взгляд
Чуть наивный, лишь мудрость сквозила
С каждым годом меняя наряд

Тот наряд был не платье – а сердце
Тот наряд был не платье – душа
Лишь в свои 36 – не поверите…
Наконец-то она – расцвела!

То не роза была…  Вы - не правы…
И совсем не цветок полевой
На ее голове златоглавой
Появился Венец золотой

Он сплетен был из росс на рассвете
Что блестят при лучах на заре
Когда солнце встает -  своим светом
Озаряя весь мир на земле!


Рецензии