Признание весне и осени

Я ощутил дыхание у шеи,
То ветер-воспоминание весны.
Февраль живя, забываешь на мгновенье,
О тёплых апрельских днях

И сердце мчится,
И хочется уйти
От холода зимы,
Как только возможность представится.

Весна прекрасная пора, не спорю,
Но лето следует так неизбежно.
За цветом черешни следуют, вторю,
Дыхание раскалённого воздуха.

И это вовсе, ни капли, не плохо
Времена года сменяют друг друга.
Возможно, влившись во время потоки,
Вы сможете помнить, что за летом
Следует осень, а за зимой весна.


Рецензии