Куда летите вы, снежинки...

Куда летите вы, снежинки?..
Зачем вы так спешите вниз?..
Кто обещал вам по  картинке
Сей фантастический круиз?..
Что поманило вас в дорогу,
Коль, позабыв родимый кров,
Вы бросили пенаты Бога
И в путь, что долог и суров,
Пустились смело, не жалея
О безмятежно райских днях,
Мечту прекрасную лелея,
Что ждёт в загадочных краях...

Куда спешите вы, снежинки,
Ведь всё имеет свой предел...
Ах, запоздалые слезинки...
Растаяли...вот ваш удел...


Рецензии