Сентябрь

Темнеет .Осень очень близко,
Сентябрь, снова холода.
Мерцает ,опускаясь низко, едва заметная звезда.
И ветер издали доносит...- птичьи голоса!
Но нет ,ведь это шепчет осень и эхом прячется в лесах.
Ещё и лето не настало, июль закончился так быстро.
Ты всё равно моей не стала, лишь улыбаешься так чисто.
Ничуть себя не обижая, но расстаёмся ,как сближаясь.
Ведь жизнь твоя совсем другая , а я в мечтах ещё скитаюсь.
И сердце что- то видит, просит, надеется и вопрошает.
И где- то рядом осень своим молчаньем утешает.
И, забывая дни и числа ,нет перемен необходимых...
Но память возвращает в письмах далеких дней неповторимых.
И юность, всё сильней и чище, танцует в вальсе по паркету.
Лишь ты одна меня не ищешь, и сожалеешь ты об этом.
Твои глаза забрезжат светом ,от рук твоих тепло начнётся.
Любовь пришла однажды летом ,и летом, может быть, вернётся.


Рецензии