Женская судьба 1-глава

"Как так? Зачем?" -
стучал немой вопрос в её мозгу -
"Не может быть!
Так быть не может!
 НЕТ!
О! Только не со мной! "
Все  мысли разлетались на ветру:
"О чем то нужно думать,
но только думать не могу. "

Так шла она в потоке праздном,
неся в душе тяжёлое ядро,
отлитое из ужаса и страха
и заплетенное в не восприятие
 всего.

* * *

Всё было, как всегда:
Гуляли люди...
смеялись и куда-то шли...
А в воздухе витало счастье,
надежды и конечно же мечты!

Курортный город в предвкушении,
сегодня тридцать первое число!
С любовью обнимал своих знакомых
курортников и отдавал своё тепло.

Курортный люд, к загадке Новогодней,
готовился прилежно и давно:
на самолёте он летел, мятежный
иль в поезде спешил, на перекор всего.

В тот миг, когда осталась малость
до Новогодней ночи и смешной
волшебной детской сказки неизменной,
куда стремятся взрослые порой.

Курорт гулял, походкою не спешной,
Бульвар курортный и конечно Парк.
Сидел в кофейнях, наслаждаясь видом,
а кто-то покупал для праздника коньяк.

Вот только ты, в людском потоке,
шла, отрешенная от мира, не спеша,
несла Свидетельство о смерти,
Его, но будто умерла сама!

Ты в жизни видела не мало,
бывало разное: и трудно и светло.
но ни-ког-да со смертью не встречалась
так близко и взахлёб!
НЕТ!
Никогда, дыханье смерти,
не обжигало холодом лицо
и сердце, так не билось в исступлении
не зная выхода, несчастья из него.

Вопросы, в голове одни вопросы!,
как жить, что делать без него?
Пришла растерянность и вязкость,
и время, словно липкое, пятно.

Нет дней и нету ночи,
всё склеилось в один отвратный сон.
Вот ходишь и никак не можешь,
найти опору жизни под собой.

Однако жизнь своё диктует,
впредь каждый день своё берёт.
Дни пред тобой поставили условия:
Должна ты выжить - выжить всем на зло!

* * *

Мерцанье зв;зд


Рецензии