Светлячок-маячок

А светлячок шагает по дороге,
Он налегке, чтоб не устали ноги.
Закончились домашние дела,
И светлячка дорога позвала.

Уже темно, хотя ещё не ночь,
А светлячок старается помочь:
Фонариком улитке посветить
И Божью коровку проводить.

Всегда шагает смело налегке,
С фонариком светящимся в руке.
А божья коровка с Дня рожденья
Несла гостинец: баночку варенья.

В нарядном платье и на каблуках,
И с сумочкой ромашковой в руках.
Она очки забыла, грустно очень,
И линзы не надела, между прочим.

Тихонько шла извилистой дорожкой,
Не видела ни зги, устали ножки.
И, как спасенье, свет издалека,
Похожий на сигналы маяка.

Дошла до дома божья коровка,
Переступила свой порожек ловко
И напоила друга крепким чаем.
Тихонечко сказала, провожая:

— Ах, светлячок, мой милый светлячок,
Тебя совсем не видно, мой дружок,
Но вижу твой фонарик впереди,
Ты только мне, пожалуйста, свети!



картинка из интернета


Рецензии