Посвящается добровольцам

Мне  солдатская «каша» ещё по плечу.
Я в окопы пошёл "заседать".
Я за дом и за Родину биться хочу.
Я с фашизмом хочу воевать.

Может даже бывает страшно мне,
Что погибну в где-то бою.
Но страшнее бывает вдвойне,
Когда топчут Отчизну мою.

Когда братьев моих отделили от нас.
Когда сделали нас врагами,
Вот, что страшно очень сейчас.
Не понять нас чужими умами.

А ещё страшней на войне,
Когда рядом друзья погибают.
Когда город стоит в огне.
И фашисты детей убивают.

Воевать я пошёл. Я в окопе лежу.
Я победу дедов защищаю.
Внукам тоже своим расскажу,
Как фашистов с земли выгоняю.
                1-02-2023г


Рецензии