В храме старинном...

А в храме старинном царит тишина,
Горят в полумраке лампады и свечи.
Молился в углу одинокий монах,
В поклонах земных размышляя о вечном.

В божественном свете видны образа,
В сиянии ликов душа замирает.
Монах свое правило твердо стяжав
Кафизмы в пол голоса кротко читает.

Любуются ангелы.Старый монах
Рукой догоревшие свечи потушит.
И старца проводит до кельи,луна
Тропинку ему освещая послушно.


Рецензии