Зимним вечером

Белый снег свою рассыпал нежность.
Весь в свеченье старый добрый сад.
Яблони, свою меняя внешность,
Словно в невесомости скользят.

Утопая в вязкости сугробов,
Я пройдусь меж стройных их рядов.
Радуюсь, испытываю робость:
Призраки десятков двойников.

В лунном свете мистикой пугают:
Ветви их руками стали вдруг.
Вздрогну, зацеплю… Снежинок стая,
Осыпаясь, охладит испуг.

08.02.23


Рецензии