Процесс пошёл

http://stihi.ru/editor/2023/01/25/3483
 
«Вздохнуло время»- вновь идти?..
 И задержало «недопитый вдох»
 А ты  здесь самолётиком лети
 Со всех кленовых ног.

 «Следы на холодеющем асфальте»
  Не оставляй голуба, зря.
  Кому –то здесь « неброской серой смальтой»,
  Кому- то- "двойственный союз золотаря».
               
 «Прилипло солнце тлеющим ломтём»,
 Как банный лист к небесной попе.
 «Вздохнуло время» «под дождём
 И задержало выдох, знать что-то копит.

 И в сон, и дрёму что-то клонит
 «Седую паутинную главу».
 Не удержал синицу на ладони.
 Порхнула стерва, в синеву.

«И никуда не тянет торопиться»
Ловлю «остатнее тепло»
Присела  осень, «серо – бурей птицей».
Я выдохнул, и время вновь пошло.

               
               
               


Рецензии