Хмурая осень

Печальное время настало,
Осенние сумерки мрачны.
Природа, раздевшись устало,
Стыдится. Тиха и невзрачна.

Прикроется снегом не скоро,
Промокнет под дождиком частым,
И нет в ней былого задора,
Когда наряжалась цветасто.

Когда, листопадом играя,
Дарила и пурпур, и злато…
Теперь же, безмерно страдая,
Грустит под дождём виновато.

Мечтает: почувствует трепет –
На взгорках средь тёплых проталин
Подснежник вдруг выбросит стебель
В своей простоте идеален.

И почки набухнут, и листья
Порадуют зеленью липкой…
Изменит природа обличье
И вновь засияет улыбкой.


Рецензии