Мерцают в реках блики Солнца

Построить длинный мост
от брега и до брега
мгновенно могут только фонари.

Чтоб свет-эквилибрист
прошёлся по канату,
по тонкой серебристой линии воды…

Не тонут в реках блики Ра-ри
иль амальгамные штрихи.
Возможно, это их любимое занятие:
переливаться на воде…

Горячий душ принять от Солнца может,
лишь только море, не обжёгшись,
не сгореть…

А волны,  блу-шершавенькие волны,
им только в догоняшки бы играть.

Соревноваться могут бесконечно
в бессмысленном заплыве – на гран-при –
за титул лидера иль чемпиона,
там чемпионов нет, там – все равны...

А мысли улетают, улетают
в любую точку широты и долготы.
А ширина и глубина не удивляет
пространства облаков и их игры…

                14.02.23.


Рецензии
...дак ааааа- роман Саган нужно переименововать?...

Киселев Василий Иванович   28.02.2023 18:25     Заявить о нарушении
немного солнца в холодной воде? ммм-да-а...что-то есть). надо подумать.
И спасибо: появились новые идеи, мысли)

Корепанова Ольга   02.03.2023 10:35   Заявить о нарушении