Лимерики - Избраобразное 25

Мухомор полон разных чудес:
Откусил - и навеки исчез...
В чём прикол - не понятно,
Потому что обратно
Так никто до сих пор не воскрес.

Мухоморы медведь или лось
Принимали, когда не спалось
Или против запора...
В том - причина для спора,
Коль вскочить быстро не удалось.

В главный праздник в горах по весне
Прислоняли ворота к стене,
Три- четыре барана
Станут жертвой обмана,
Что на ужин хватало вполне.

Бармалей у себя в огороде
Кукурузу выращивал вроде,
И початок-другой
Клал в карманы порой...
И ходили легенды в народе...

Кавалеру без денег - беда:
Так девчонку не снять никогда,
Только старую бабку
Мог сгрести бы в охапку,
Убежать не могла если та.

Сам себе иногда дед Мороз
Отвечает на главный вопрос:
Что не верят - пустяк,
Наливают и так,
Лишь бы рожу не били всерьёз.

Дуремару на пиках Кавказа
Не попались пиявки ни раза,
Но попёрся-таки,
Истоптав сапоги
До колена... а может до таза...

Если мальчик мочалку и мыло
Взял и трёт, что позволила сила,
То ребячая кожица
На заду или рожице
Будет пахнуть и выглядеть мило.

К фестивалю порою старушки,
А особенно - кто без "кукушки" -
Выходили стеной
И трясли стариной,
Нацепив на себя погремушки.

В ресторане посудная мойка
Так обычно работала бойко,
Что в неё с похмела
Лезли те повара,
С кем вчера приключилась попойка.

Если в кухне народу полно,
То выходит обычно "оно":
Никогда не видна
В суматохе вина -
Всем известно об этом давно.

На горе Арарат Бармалей
Становился обычного злей:
Там  всегда каждой твари
Доставалось по паре,
А ему - Айболит-дуралей.

Буратинино крепко лицо,
Он с телеги снимал колесо,
Сам вставал в огороде
При хорошей погоде,
И Мальвина играла в серсо.

Танцовщица одна у шеста
Покружится порой раз до ста,
И, проделав кульбит,
Непременно стошнит -
Мы не любим её неспроста.


Рецензии