Я в бурях не ищу покоя...

…Не суждено мне стать пророком,
Апостолом, шаманом, ведуном,
Я просто путник одинокий,
А может, «парус, в море голубом» …

И принимаю я, достойно,
Все испытанья, бури и ветра,
И в бурях не ищу покоя,
Ищу я в бурях «думы» для пера…

Моё богатство, мои «тропы»,
Награда, испытанье и удел,
«Шаги» ложатся мерно в «строфы»,
Очередную бурю, одолев…

Когда «тропа» моя прервётся,
Последним вздохом, «шагом» на листе,
То, вздох мой, с бурею сольётся,
И раствориться, на небо взлетев…


Рецензии