Добро творящим

Невероятно щедр ко всем Господь,
Но чтоб понять, что это правда,
Гордыню нужно отогнать сначала вон.
И утолится  Мерой наша жажда.

Когда желанье благ не ставится вперёд,
То постучится в душу и отрада,
Благие вести  приходят в нужный  срок,
К тому, кто не жалеет ближним блага.

Куда бы рок добро творящих не занёс,
В них не угаснет свет посреди мрака.
Кто Честь хранит, тот  уходя и на погост
С собою не  возьмёт ни капли страха.


Рецензии
Верно, Вячеслав, один из сильных грехов - гордыня. Она не дает творить добро и утверждает только "самость".

Валентина Малышева 3   17.02.2023 12:41     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за понимание

Вячеслав Александров 2   17.02.2023 13:14   Заявить о нарушении