Иллюзии

Мы любили...
Разве мы любили?
Одиночества часы делили.

Уходили...
Разве уходили?
В ресторане долго водку пили.
Лишь бы время как-то сократить,
Лишь бы одинокими не быть.

Жили...
Разве же мы жили?
Дни свои надолго сократили.
 
Гнезда вили...
Разве гнезда вили?
Час от часа мы себя губили,
Бесполезно раны бередя,
Право, совершенно не любя.


Виктор Коноплев
1987


Рецензии