Идут одиночки

От точки до точки
Тропинка своя…
Идут одиночки
В чужие края.

Как брошенный веер
Их вектор дорог:
Кому-то на север,
Кому на восток.

Мы их задеваем,
Завидуем им,
Хотя их не знаем
И знать не хотим.

Идут одиночки
К скончанию лет
По слову, по строчке
Неся миру свет.


Виктор Коноплев
15 декабря 2002 г.


Рецензии