И устами младенца

       «Что было, то было.
       И это было – было.
       А что было?»

       Моя трёхлетняя дочь.



1.
Спотыкнувшись о времени ленту,
межчасья границу
пересёк контрабандным товаром –
комичным сатиром.
Чертыхнувшись: зачем потащил за
собой роженицу,
коли жизнь оказалась заложен-
ным наспех трактиром.

2.
Подожди, дочь моя, до подъёма
ещё девять криков.
Это точно! Просчитаны точки
росы и кипенья.
Миновали мы нынче возможно
лишь несколько пиков…
Убери! Не идёт тебе эта
гримаса смиренья.

3.
Я сижу и покорно взираю
с улыбкой снабженца:
на аморфные массы людей, что
до звёзд так охочи,
как Творец раскрывает им тайны
устами младенца,
как плывут облака, исчезая
за пологом ночи.


Виктор Коноплев
29.01.2004


Рецензии